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手料理
  • 2016/09/20
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スタッフドピーマン

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リックに教わった、スタッフドピーマンのライスバージョン☆
パプリカのほうが身が厚くて甘いから絶対に美味しいのは分かっていたのだけど、父の家庭菜園のピーマンが大量に届いたばかりだった💧
肉詰めも好きだけどライス詰めも美味しい🙌
わかる〜うちも今貰えるのはピーマンが一番多い😄
ライスバージョン!これまた新しいね✨
アジアン?エスニック⁇な雰囲気がする〜
美味しそう〜‼︎
これってトルコ料理ですよね。
麻紀子 から kayo
おはよー!
ライスはピラフ風に、玉ねぎ、松の実、レーズンと一緒にスパイスで炒めてから炊いてるよ。トルコ風味だよ〜✋
麻紀子 から にょんにい
そうそう、トルコ風です。
ライスはクミンやオールスパイスで炒めてから炊いてます。
Looks delicious!
One of the first dish I learned was stuffed pepper with perk and fennel,but it's just as good stuffed with rice,spices,dried fruits and nuts!There are truly amazing recipes from Middle East!
So peppers from father's garden,they are great looking!
I rarely see the thick types in Japan,but these are the only types we get here,I am interested at the thin types too!
'Pork and fennel'
麻紀子 から rick chan
トマトのライス詰め「トマトのファルシ」は定番だけど、ピーマンは珍しいと思う。リックのアイディアを参考にさせてもらって、ピーマンの料理方法が広がったよ!
ライスを中東風のスパイスで味付けしておくのは、この料理にぴったり合うね。嬉しいレシピです😊
ピーマンは肉厚だと食べ応えがあるし、薄いタイプは皮が柔らかくて優しい雰囲気になるね。
覗く米の固さもバッチリと見た(^^ゞ
ライス詰めーー❤︎
旨そ!!
麻紀子 から シロー
ですです( ̄^ ̄)ゞ
炒めてから炊いてるからパラパラっと。異国の風味のライス詰め、美味しいです🙌
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