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手料理
  • 2018/03/02
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ひな祭りにも♪なかなかいい感じ♪マック風ナゲット♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
鶏もも肉
1枚
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
あればオールスパイス
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
まぶす用小麦粉
適量
(バッター液)
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/4
あればカレー粉
小さじ1/4
100ml
作り方
1
鶏肉は両方とも皮を外して荒みじん切りにする。軽くたたいて粘りが出たら~
2
☆と共にボールに入れ、手でしっかり練り混ぜる。(オールスパイスはなしでも大丈夫ですが、入れた方が絶対美味しいです♪かわりにクレイジーソルトなどでもOKですが、その場合は塩コショウの量を減らして下さいね。)
3
トレーやまな板の上にラップをしいて、種をナゲット形に成形して並べる。
4
表面に小麦粉を薄くまぶす。
5
フライパンに底から1cmぐらいの油をしいて中火にかける。☆を混ぜたバッター液にくぐらせ~
6
フライパンに並べ、両面こんがり揚げ焼きしたら出来上がり❤(卵が入らない衣なので色づきにくいですが、ほんの少しのカレー粉でいい感じのきつね色に仕上がりますよ~♪)
7
揚げたて熱々にバーベキューソースとマスタードソースを添えて(〃)´艸`)オイシー♪
8
バーベキューソースは、ケチャップとウスターソースそれぞれ大さじ2と蜂蜜小さじ1~2を混ぜたもの♪
9
マスタードソースは、マスタードとマヨネーズそれぞれ大さじ2とこちらも蜂蜜小さじ1~2を混ぜたものです♪次男3男はバーベキューソース、長男はマスタードソースがお気に入り(*^m^*) ムフッ
10
本物とはやっぱりちょっと違いますが(^^;食べごたえがあってとっても美味しいナゲットですよ~ひな祭りやお花見、パーティーなどにもおすすめです❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日とはうってかわってぽかぽか暖かくて気持ちのよい気候だった徳島地方❤

ほんといよいよ本格的な春の到来ですね~
穏やかな気候はとっても良いですが、今年は花粉の飛散量が多いようなので気を付けないとですね!

さてさてそんな今日の夕御飯に作ったのは、明日のひな祭りにもおすすめなお子ちゃま大好きナゲットです❤

むね肉ともも肉をごろごろ入れて食べごたえ抜群!
食べ出したらとまらない危険なナゲットですよ~
作り方もとっても簡単❤揚げ焼きなので後片付けも楽々(*´艸`*)ァハ♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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