• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
小倉アイス

ビタントニオの容器に生クリームと粒あんを入れ通常モードで🌀混ざれば完了

製氷皿に流し冷凍庫で冷やす、2〜3時間
2
和風クッキー
材料全てを混ぜる
まとまらない時は牛乳を少し足す。

伸ばして型抜き、油を塗ったタルト型(マドレーヌ)に敷き込む。

アルミのカップにタルトストーンを入れて浮き上がらないようにする。

180°のオーブンで10分
タルトストーン入りのアルミカップを取り、全体に焼き色をつけるためさらに5分焼く。
3
2のクッキーが焼けたら冷ましておく。

1の小倉アイスをビタントニオに入れクラッシュモードで滑らかにしてクッキーに乗せる。
みんなの投稿 (18)
ビタントニオ使いたおし隊~第19弾

懐かしの小倉アイスをビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)で作りました。

タイトルにある通り材料は2つ

*粒あんまたは茹であずき
*生クリーム

だけ!ビタントニオで🌀したら製氷皿→冷凍庫→ビタントニオでクラッシュ🌀

これだけです。

これじゃあまりにも安易😂

小倉アイスにモナカのカップがあったことを思い出し~しばし考える🧐

モナカは作れない‥しかし和風クッキーなら🤓

小倉アイスに合う和風のクッキーカップ!!
*薄力粉
*黒ごま
*ブラウンシュガー
*米油

バターも卵を使わないシンプルなやつ

これがまぐれから生まれた奇跡
夫👱‍♂️は「これだけで美味しい!」
アイスに負けない硬い仕上がり。
ごまとブラウンシュガーの素朴さが魅力です。

残念なことに、この時まるで小倉アイスは無視されてます😂

もちろん小倉アイスだって甘すぎず懐かしい美味しさです。

絶妙なコンビの小倉アイス完成です♪


#ビタントニオ使いたおし隊 #小倉アイス #材料は2つ#ビタントニオフードプロセッサー #簡単スイーツ #アイス用カップ #和風クッキー #バター卵不使用 #和風ひんやりスイーツ
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃ美味しそうな
小倉アイス😍😍😍
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

黒ごまの和風クッキーのカップが
いいですね💕︎💕
食べたいよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
小倉アイスの夏〜懐かしい。


懐古趣味です。

モナカのカップも実は試みました~米粉と餅粉で

無惨に失敗😔
あの食感は家庭では難しい😓


ならば~諦めずクッキータイプでトライ🍪


これが絶品😋
アスパラガスビスケットを思い出す味でした。

楽しい週末をお過ごしくださいね。
カップまで食べれちゃう嬉しさ😍
アイスが入るから固めがグッドかも~♡
とんちん から みったん
みったん♡
よくわかってる‼️
アイスの水分でぐちゃぐちゃにならないように硬めの仕上がりに焼きました。

纏まりにくく苦労したけど😥
成功でした🥰

黒ごまがいい感じでした、
笹団子に小倉アイス
いいですね~~~😍
モナカならぬ和風クッキーカップも
ナイスアイディアかつうまそう\( ˆPˆ )/💕

ちなみにまさに今わたしも
餡子×生クリームで飲んでます🤣

( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から まりお
お疲れ様でした。

どうも悪い癖で同じようなものを続けて作りたくなる。

あんこラブが止まらない🥰

かた焼き和風クッキーが美味すぎて、主役の🍨かすんでます🥲

はぎとっつおで🍻羨ましい🥰
こんばんは😃🌃
とんちんさん🎶

笹団子も小倉アイスもとっても美味しそう💖
手作りクッキーカップがまた美味しそうなこと!
おうちで食べられるなんて最高~😍
今年の夏はビタントニオフードプロセッサー
大活躍しそうですね☺️

ちなみに私、
井村屋のあずきバー大好きなんです🤭
とんちん から fumfum
こんばんは~fumfumさん。

懐かしい小倉アイス、モナカのカップの中で溶ける前にと急いで食べた幼い頃。

私が作った小倉アイス〜なんか違う。
生クリーム35の濃厚ではないものを使ったけど、まだあの懐かしい味には及ばない。

牛乳の方が良かったのか?植物由来のクリームを使った方が良かったのか?

課題は残るものでした。
またビタントニオ使って研究します。

井村屋さんのあずきバー🫘固くて暑い時には最高ですよね。
アイスのカップまで手作りしてしまうなんて✨✨
ゴマ入りで、小倉アイスと合わせて和風なのがまた良いですね♪
美味しそう(о´∀`о)

大好きな笹団子まで~💕
ちゃんと笹に包まれてて本格的!
食べたくなっちゃいます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)

私また製氷皿買うの忘れて帰ってきちゃったんですよ……。゚(。pдq。)゚。
夏までには準備して、皆さんみたくかき氷とアイスを作ってみたいです♪
とんちん から ゆずぽん
アスパラガスビスケットの硬いやつを焼いてみました。
甘過ぎなくてアイスにも合うかと思った。

こっちの方が主役のアイスより人気になってしまった我が家😅

かき氷🍧すぐ溶けちゃうから写真撮れなくて🤣

器も冷凍かなぁ?曇るか心配🥹



買わなくっちゃ🏃‍♀️
と思ったものほど忘れてしまうこと多々あります😅

百均で蓋付きの製氷皿買いました〜これ便利上にも乗せられるし溢れない。

おすすめです。
カップ付きのアイス‪🍨
いいですね😍
私、ソフトクリームはカップ付きが好きなんです😆
小豆アイスに和風クッキー🍪
めちゃ美味しそうです😍

私、製氷皿足りなくて、肉球シリコン🐾やシリコンカップ使ってます😂アルモンデ
ええええ!

カップも!?すごい!

小倉アイスぅーーー😍
和風クッキーカップ、気になりますー
食べたいー!
とんちん から yucca@
小倉アイスがあまりにも簡単すぎて‥ビタントニオのおかげですけど。


ちょっと罪の意識さえ覚えるほど楽させてもらってます😅

せめてもの罪滅ぼしにカップも焼いてみました。


肉球のシリコン!!可愛い❤️
もうこれだけで絵になる♡
とんちん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
丸い小倉アイスが懐かしくて作ってみました。

アイスコーン🍨はおまけのはずが主役のアイスより人気でした😅

小倉アイス〜生クリームよりあっさり牛乳の方が良いのかも🧐
早速実験🧪🧫
noe
とんちゃんめちゃ使い倒してますね〰👍👍
めちゃ美味しそうなんですけど〰😍
カップまで焼いたのですね〰😍
食べたあーい🥰
とんちん から noe
小倉アイスは作るの簡単♡

カップ焼くのは手間だけどとても美味しくできて大満足♡

夏になってもビタントニオのアイスで🍨頑張れそうです♪
小倉アイスとっても美味しそうです🤤
ビタアントニオのフードプロセッサー
大活躍✨アイスも作れるなんて
いいですね💕
器のクッキーも手作りなんて凄いですね✨小倉アイスを付けて食べたいです😋
もぐもぐ! (129)
リスナップ (27)