• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 72

皮なし鶏胸肉のほんのりタンドリー味

レシピ
材料・調味料
皮なし鶏胸肉スライス
250g
しょうがチューブ
2cm
料理酒
大さじ1
炭酸水
大さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
米油
大さじ2
作り方
1
ビニール袋に鶏胸肉、しょうがチューブ、料理酒、炭酸水を入れてよくもんで30分ほど冷蔵庫に入れておく。
2
牛乳、マヨネーズを入れてよく揉み混ぜ、片栗粉、小麦粉も入れて全体的に馴染むまで揉み込む。
3
フライパンを米油、鶏胸肉を広げ入れてから中火にする。
4
両面こんがりするまで焼く。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (5)