*きのこはローストすると炒めるより水っぽくならず旨味が凝縮して美味しさアップ。フライパンで乾煎りのように焼いてもOK。*牛肉炒めは作り置きできるので、作っておけば忙しい時やランチにもさっと使えます♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉を炒めるのも胡麻ドレッシングで油もナシ。
牛肉だけだと寂しいかな〜と思ってきのこ🍄も入れてみました〜
家にあったマッシュルーム・しめじ・エリンギをトースターで素焼きにして、水っぽくもならずに旨味凝縮!
#丼 #サラダご飯 #牛丼 #牛肉 #サラダ #胡麻ドレッシング #ごまドレ #きのこ #玄米 #マッシュルーム #しめじ #エリンギ
突然失礼致します。
きのこをトースターで焼くと水っぽくならないんですね❗
きのこ大好きで、よく炒め物にしていたのですが、水っぽくなるのが難点でした。
いいことを教えていただきました。
胡麻ドレッシング炒め、ぜひ作りたいと思います🤗
見て頂いてありがとうございます😊
きのこ入れると美味しくなりますよね!
私はマッシュルームが一番好きです〜
いい感じで炒めてても調味料入れた途端に絶対水出できますよねー😑
フライパンで焼いてもいいかもです♪