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手料理
  • 2021/03/28
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牛肉と焼ききのこの胡麻ドレサラダ丼〜玄米ごはん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛切り落とし肉
80g
胡麻クリーミードレッシング
小さじ2
マッシュルーム
25g
しめじ
50g
エリンギ
25g
胡麻クリーミードレッシング
大さじ1•1/2
しょうゆ
小さじ1/2
七味唐辛子
お好みで少々
サニーレタス
1枚
ブロッコリースプラウト
約ひとつまみ
大根(紅)
お好みで適量
玄米ご飯
約180g
作り方
1
牛肉に★胡麻ドレを揉み込んで、フライパンで炒める。
2
きのこは食べやすく切って、トースター[強]で10〜15分ローストして火を通す。
3
丼にご飯を盛り、レタスをちぎってのせ、①と②を和えてのせる。
お好みでスプラウトと大根を飾り、★を混ぜたものをかけて食べる。
ポイント

*きのこはローストすると炒めるより水っぽくならず旨味が凝縮して美味しさアップ。フライパンで乾煎りのように焼いてもOK。

*牛肉炒めは作り置きできるので、作っておけば忙しい時やランチにもさっと使えます♪

みんなの投稿 (3)
調味料は胡麻ドレッシングとしょうゆだけ〜
お肉を炒めるのも胡麻ドレッシングで油もナシ。

牛肉だけだと寂しいかな〜と思ってきのこ🍄も入れてみました〜
家にあったマッシュルーム・しめじ・エリンギをトースターで素焼きにして、水っぽくもならずに旨味凝縮!

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おはようございます☺️
突然失礼致します。
きのこをトースターで焼くと水っぽくならないんですね❗
きのこ大好きで、よく炒め物にしていたのですが、水っぽくなるのが難点でした。
いいことを教えていただきました。

胡麻ドレッシング炒め、ぜひ作りたいと思います🤗
ゆーこどん から ポトス
さん
見て頂いてありがとうございます😊

きのこ入れると美味しくなりますよね!
私はマッシュルームが一番好きです〜

いい感じで炒めてても調味料入れた途端に絶対水出できますよねー😑

フライパンで焼いてもいいかもです♪
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