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手料理
  • 2020/04/14
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手割き筍とイタドリで青椒肉絲

レシピ
作り方
1
豚ブロックを小出刃で細切りにして塩胡椒してホエーと一緒にビニールに入れて揉んでおく(30分〜一晩)

材料を刻む前にフライパンに胡麻油とネギ 生姜を入れて種火で香りを抽出

筍とイタドリ(ピーマンの代用)を刻み
(私は筍は節を抜いて手割きにしてます)

フライパンからネギと生姜を取り出したら
火力を上げて豚肉に片栗粉をまぶして炒める
豚肉に火が通ったら筍 イタドリを入れて炒め
鶏ガラスープ オイスターソース(隠し味)を入れて炒める。
最後に塩胡椒で味の整えて出来上がり
みんなの投稿 (8)
あら⁉️オタクのピーマン色が悪くない❓

野菜高騰でピーマンがお高くとまっております。

筍とイタドリはキッチンに溢れかえっております😏

豚ブロックを仕込んで細切りにして作った渾身のロープライス🤣
味が染み込みやすくするために
筍は節を抜いて手割きにしました。

筍とイタドリのザクザクの歯応えを楽しめる品です😋

しかし!
青椒はピーマンを表す言葉😱
虎杖肉絲と言うのが術が?迷うわぁ

#タケノコ #イタドリ
未起ちゃん〜✨✨"(ノ*>∀<)ノ
まさかの☆まさかの?!山菜採り名人でしらっしゃったのですね〜〜❤❤Σ(゚∀゚ノ)ノ

筍とイタドリ😍湯気立つ❤ひと皿!!一気で食べれる自信ある〜〜😆👍✨

めちゃくちゃ美味しそうだわーー♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡
佐野未起 から ぽっち
ぽっちちゃん❤️ありがとうございます😊

山菜名人は山梨県 長野県にいる
それもプロです。
静岡辺りは まだまだのエリアです。
山梨・長野ではサラリーマンでもアルバイトに休日に山へ分け入り春の山菜のコシアブラ取り
秋には松茸を取るとも聞きます。
そんな師匠に巡り会いたい❤️
私は土手の雑草程度で😂ビギナークラスだよ

片栗粉をお肉にまぶしているから飲めるよ🤣
でもこれは是非噛んで手割きの筍とイタドリの食感を楽しんで欲しい品です😊
佐野さん フォローありがとうございました🙇
イタドリ 好きなんですが、あくぬきしたのを買ってきて、煮物したけど色々な料理できるんですね📝
再び びせん宜しくお願いします🤗
佐野未起 から びせん
びぜんちゃん❤️へ

こちらこそフォローありがとうございます😊

イタドリ大好きになりました😊
この辺りでは食べつけないのですが
昨年高知で食べて歯応えが気に入りました。
今年は地元の土手から取って来て
試行錯誤しながらアク抜きしてマスターしました。
炒めて甘辛く煮付けるのが一般的ですが 
それだけではもったいないので
色々と試しています。

これからも宜しくお願い致します😊
びせん から 佐野未起
佐野さんおはようございます😊
和歌山では、至るところに生えているので、子供の頃はポキッて折って遊んでました😁
佐野未起 から びせん
びぜんちゃん❤️ありがとうございます😊

1回行ったことがあるよ!
白浜から枯れた感じの漁港辺りまで
ありそうだよね😊

和歌山はイタドリは食べるのかな?
私は静岡ですが住んでいて1回遭遇した程度でした。
びせん から 佐野未起
佐野さんありがとうございます😊
イタドリは、道の駅によく見かけます。田舎なんで、山菜(筍・蕨・イタドリ・・・・・・) たくさん生えてます😆
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