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手料理
  • 2016/01/19
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あん肝の燻製です。土鍋で簡単にお手軽に。薫り&コクがご馳走です♪♪茹で卵とチーズもご一緒に☆

レシピ
材料・調味料
蒸しあん肝
お好み量
茹で卵
2個位
カマンベールチーズ
1個
桜チップ
ひとにぎり
ピート(あれば)
少々
作り方
1
蒸しあん肝は、好きな厚さにスライスし、土鍋にハマる大きさの網に乗せる。そのまま冷蔵庫に入れ1時間置き、乾かす。
2
土鍋に、2重にしたアルミホイルを敷き、*を入れる。網を乗せて蓋をして、コンロ中火弱にかけ、10分位加熱。
3
十分煙が立てば、火を止め、そのまま30分おく。出来上がり☆容器に入れ、冷蔵庫で冷ますと、より馴染んで深みが増します☆
ポイント

*鍋には匂いが付くので、もう燻製専用wにした方がいいです☆
*プロセスチーズやサーモン、焼き魚など色々楽しんで。但しそのままでは食べられない食材は、この方法ではNG!これはあくまで表面を燻す感じです☆

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そのまま食べるより、旨みが断然UP!大好きな上善如水♪♪にも、ばっちり!合います☆
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