• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 2,837

。**豚ごぼう丼**。

レシピ
材料・調味料
ごぼう
半分
豚肉
5枚くらい
醤油
大1.5
みりん
大1
砂糖
大1/2
生姜チューブ
2cmくらい
作り方
1
ごぼうはささがきなど細く切って酢水につける。豚肉は細切りに。
フライパンに油をひいて生姜を軽く炒め、肉、ごぼうと炒めていき、
調味料を加えて汁が少なくなるまで炒め煮。
味をみて整えて下さい☻
ポイント

胡麻や一味をふりかけて、ポーチドエッグと絡めて食べるとうまー♡

みんなの投稿 (4)
おうちカフェ風になったかな…☻
この季節ごぼうが美味しすぎます♡
お味噌汁にもごぼうたっぷり*\(^o^)/*
美味しそう~(*♥ω♥*)
のすけ氏@クソネミ( ˘ω˘) から Bちゃん
コメントありがとうございます♡
焼きたてパン素敵すぎます(*^o^*)完全にハマりましたw
次はもっと綺麗に可愛く焼けたらいいなぁ(=゚ω゚)♪
のすけ氏@クソネミ( ˘ω˘) から Bちゃん
すみません完全に写真違いのコメントしてましたw
ポーチドエッグ割る瞬間のこの楽しみ半端ないです!!
ごぼう安いし色々レシピチャレンジしたいです☻
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)