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手料理
  • 2014/04/20
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揚げ出し豆腐のキノコあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
椎茸
適量
えのき茸
適量
昆布つゆ
大さじ1
200ml
水溶き片栗粉
作り方
1
豆腐を水切りします。。
2
好みのキノコを一口大に切り、調味料と一緒に鍋に入れて煮る。
味見をして、濃い味が好みの方は…醤油等で調整して下さい。
3
片栗粉と、小麦粉を混ぜ…水切りした豆腐にまぶす。

熱したフライパンにオイルを普段より少し多めに入れ、豆腐を焼き揚げします。

ゆっくり、こんがり焼くのがポイントです。
4
煮たキノコ類に、水溶き片栗粉をまぜトロミをつける。

揚げ焼きした豆腐を皿に盛り付け、その上からキノコあんをかけたら出来上がりです。
ポイント

揚げずに、焼き揚げしたのでヘルシーです‼︎( ´ ▽ ` )ノ

あんは、キノコ類意外にもモヤシやほうれん草でも美味しいです‼︎


甘めのあんがお好みの方は、具を煮る際に砂糖を入れると良いです‼︎

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