• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 2,906

鯖の水煮缶を簡単トマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯖の水煮缶
1缶
カゴメ 基本のトマトソース
1缶
ブロッコリー
適量
粉チーズ
てきり
作り方
1
ブロッコリーを固めに下ゆでする。
2
カゴメ基本のトマトソースをあたため、ブロッコリーと鯖の水煮缶の汁も加え煮込む。
3
水分が少しとんだらできあがり。
ポイント

パスタやニョッキを加える場合は、鯖の水煮を加える前に骨をとって加えるといいですよ。

みんなの投稿 (1)
簡単料理シリーズ。市販品に味付けはお任せ(^-^)/ パスタやニョッキを加えてもいいですよ。
もぐもぐ! (11)