• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 4,637

レンジでチンのピーナッツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
塩水に殻を剥いた落花生を1分つけます
2
封筒に落花生を平たく入れて口をクルクルしめます
3
電子レンジ600w2分30秒、パチパチしなが待っておしまい。
ポイント

あんまり長いと写真みたいに焦げるから注意ですが簡単なんでお試しあれ

みんなの投稿 (9)
生の落花生をレンジで簡単に炒りました
たくぞう から 西山 哲明
生の落花生食べてみたいな(⌒_⌒)
西山 哲明 から たくぞう
あんまり売ってないですよね。

塩茹でも美味いです。
たくぞう から 西山 哲明
ますます食べてみたくなりました(⌒_⌒)見つけてみます(*^^)v
これやったことある"((∩´︶`∩))"
美味しいよね〜
西山 哲明 から morimi32
わたしも何処かで聞いたことがあり試しました
以外とレンジの時間が難しいです
morimi32 から 西山 哲明
塩水に1分くらいつけて、結構時間短めじゃないと焦げちゃうのよね!(^_^)
西山 哲明 から morimi32
ばっちり焦がしました^^;
morimi32 から 西山 哲明
( ̄▽ ̄)見えてるよ〜

まぁ!香ばしくってヨシ!って事で〜
(^◇^)
もぐもぐ! (21)