• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 643

ストロベリーシェイク寒天

レシピ
材料・調味料 (4〜5個分)
カップゼリー80℃・ストロベリー
1袋
ババロリアストロベリー
1袋
牛乳
200ml
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・ストロベリー』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜ(ストロベリー寒天・赤)耐熱容器に入れて冷やし固める。
2
ストロベリー寒天が固まったら、コロコロ小さな四角に切ってグラスに入れる。
3
熱湯100mlに『ババロリア・ストロベリー』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら、牛乳200mlを入れて軽く混ぜ合わせる。ストロベリー寒天を入れたグラスに注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『ストロベリーシェイク寒天』
倒れてもこぼれないストロベリーシェイク🥤

@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ストロベリー』1袋
『ババロリア・ストロベリー』1袋
…を使ってます。

✒︎ストロベリーシェイク寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・ストロベリー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜ(ストロベリー寒天・赤)
耐熱容器に入れて冷やし固める。
②ストロベリー寒天が固まったら
コロコロ小さな四角に切ってグラスに入れる。
③熱湯100mlに
『ババロリア・ストロベリー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを入れて軽く混ぜ合わせる。
ストロベリー寒天を入れたグラスに注ぎ入れて
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪

お子さんも一緒に作れる、簡単寒天ゼリーです♪
おうち時間の親子クッキングにもオススメ😆💕

お弁当のおまけのデザートにもオススメ‼︎

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#shufchef #sugar #おうちおやつ
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#てづくりごはん365
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)