SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ストロベリーシェイク寒天』
倒れてもこぼれないストロベリーシェイク🥤
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ストロベリー』1袋
『ババロリア・ストロベリー』1袋
…を使ってます。
✒︎ストロベリーシェイク寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・ストロベリー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜ(ストロベリー寒天・赤)
耐熱容器に入れて冷やし固める。
②ストロベリー寒天が固まったら
コロコロ小さな四角に切ってグラスに入れる。
③熱湯100mlに
『ババロリア・ストロベリー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを入れて軽く混ぜ合わせる。
ストロベリー寒天を入れたグラスに注ぎ入れて
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪
お子さんも一緒に作れる、簡単寒天ゼリーです♪
おうち時間の親子クッキングにもオススメ😆💕
お弁当のおまけのデザートにもオススメ‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#shufchef #sugar #おうちおやつ
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#てづくりごはん365