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手料理
  • 2017/02/26
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餃子スープ

レシピ
材料・調味料
餃子のタネ
適量
粉末スープ(鶏ガラ)
適量
ニラ
適量
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
胡麻
1振り
ワカメ
一つまみ
醤油
少々
ごま油
小さじ1
長ネギ
1本
1個
作り方
1
餃子を作った時の余りに片栗粉を混ぜる
2
鍋に水、粉末スープを入れて沸騰させたら、長ネギ(輪切り)を入れる。1をスプーンで丸くして、鍋に入れる、沸騰したら、ニラ、ワカメを入れる
3
塩コショウしたら、溶いた卵を入れたら、醤油、ごま油、胡麻を入れる
みんなの投稿 (1)
去年、メンチカツでo-157になってから挽肉食べれなかったんだよね
でも、長男から食べたいって言われたんで

そろそろ挽肉解禁かな〜って感じで
半年ぶりに餃子してみました。