• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 7,426

豆数の子仕込み中 / pickled soybeans and herring roe in sake

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆を水に一昼夜つけ、好みの固さに茹でる。
2
ボールに酒、塩、砂糖を入れてかき混ぜる。そこに豆と数の子を入れる。
みんなの投稿 (8)
母が作りました。お正月やお祝い事に食べる郷土料理です。

ちなみに、今日、明日、お祝い事は何もありません。私が食べたいので作ってもらいました😅
福島の料理だったんですねー!千葉出身の義母がよく作ってくれるのですが、そう言えば親族が福島にいると聞きました。謎は全て解けた!
数の子とさっぱり枝豆合いますね♡
To: stellamaris さん、
謎が解けてよかったです👍
お酒の味でさっぱりしていて、お正月のお気に入りおせちの一つです。
コメント、ありがとうございました😊
はじめまして。
フォロー&もぐもぐ!
させてください。
よろしくお願いします。
どれも美味しそうですね。
To: akichan1919 さん、
お豆は一晩置いて、味がしみて美味しくなりました😋
フォロー、ありがとうございます。よろしくお願いします😊
To: kabayaki はじめまして。どれも😍なお料理ばかりで、しかも名店も行っておられて、とてもうらやましいです。ぜひフォローさせて下さいm(_ _)m
To: akkototwins さん、
たくさんのもぐもぐ、ありがとうございます。なるべく身体に良いものを食べるように心がけてはいるのですが、ワンパターンになっているので、SDで皆さんから良い刺激を受けています。どうぞよろしくお願いします😊
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
😍郷土の御馳走って本当に素敵😍
🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍

今年はさらにSDの皆さんの美味しそうなお料理を参考にさせて頂き我が家も楽しい時間を作りたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴
もぐもぐ! (41)