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手料理
  • 2015/12/16
  • 11,903

八丁味噌入り和風ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉切り落とし
300g
ネギ
2本
エリンギ
3本
小松菜
1/2パック
ドミグラスソース缶
290g缶
八丁味噌
大さじ1
小さじ1/3
出汁
400cc
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
1
牛肉を食べやすい大きさに切る
2
ネギを2センチ長さに切る。エリンギは1センチ弱の斜めスライスにする
3
鍋に湯を張り塩を少々入れ小松菜をサッと茹でる。冷水に取り水分を絞り、2センチ長さに切る
4
ボウルにデミグラスソース、八丁味噌をよく混ぜ合わせる
5
鍋に油を熱しネギ、エリンギを炒め焼き色が付いてきたら肉を投入、肉の色が変わったら胡椒を振る
6
出汁を注ぎ煮立ったら弱火にしてアクを取りながら8分煮込む
7
❻の煮汁を大さじ1にとり❹のボウルに注ぎ混ぜゆるめる
8
❼を鍋に注ぎ混ぜ合わせ再び煮立ったら8分煮込む。塩小さじ1/3で整え小松菜を投入、混ぜ合わせるたら火を止める
9
器に盛る
みんなの投稿 (8)
缶の市販ドミグラスソースに八丁味噌を加えて愛知県民好みにしてます😝
ネギ、エリンギ、小松菜を具材にして和風感を出して日本酒に👍

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
ビーフシチューに 😲😍八丁味噌➰

これは 美味しいでしょ。《*≧∀≦》👍
あつし から ☆Yumi☆
これは久しぶりに自分ヒット😆
ごはんに、かけてハヤシライスにもイケる黄金パターン😍
道民だけどこれは喰いたいっすね♪
おっ師匠さまの
晩酌🏠😳🍶は

お店みたいですね
あつし から ヌンチャク・コーイチ
北海道の食材使ってもイイね❗️あったまるよー😆👍
あつし から まーぶる
お見せできるものしかアップしてないというウラ事情あり😂
まーぶる から あつし
なるほど
ネタが全部つかえるとは
限らない
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