SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根はスライスして、酢水につけておいたものをしっかり水切りしてキッチンペーパーで水気をとる。
お肉を蓮根の穴にもしっかり押し込み
蓮根で挟む。
軽く小麦粉をふり
フライパンで焼きめをつけたら
蒸し焼きにして、最後は蓋をとって強火で水分を飛ばす。
バルサミコ酢のソースは
てんさい糖と醤油少し、柑橘系の絞り汁少し加えてトロリとするまで煮詰めたもの。
はさみ揚げにトロリかけていただきました。湯剥きトマトを刻んでオリーブオイルと塩で和えておいたものも飾りました。
ハーブを使った料理の勉強中。
#蓮根のはさみ揚げ#バルサミコ酢#ハーブ#セージ
セージが入ってるんですね。美味しそう。蓮根のお料理でさっそく秋気分ですね🍁
Laraさんのハーブを使ったお料理大好きです!
沢山勉強させていただいております✨
今回フレッシュセージを刻んだものを入れてみました。
秋の味覚が沢山✨🍁たのしみな季節ですね✨🎶