• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/05
  • 605

今晩は、炙りサーモン旬菜カルパッチョ(キャベツ、白菜、玉ねぎ、ミニセルリ、パプリカ、ディル、オリーブ、レモン)、手羽中ハーブ焼きカリフラワー添え、蕪のポタージュ、ライス

みんなの投稿 (1)
今日は心斎橋へ。コロナ騒ぎの中、覚悟して大丸に行くと、いつもは中国の人でいっぱいなのに今日はガラガラ。百貨店の経営を心配してしまいました。
おかげで、柿右衛門・今右衛門展で、濁手をじっくり観て来ました。

晩御飯は、今日のために昨日多めに作ってあったマリネを全投入して、炙りサーモンとで一品。
蕪のポタージュにはじゃがいもと茸、玉ねぎが入っています。バターや生クリームを使わないので、たくさん飲んでもあっさりと胃に負担なしです。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #お刺身/マリネ #ポタージュ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)