• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 1,467

丹波篠山の猪の生ロースで牡丹鍋は脂身が絶品

みんなの投稿 (10)
不味い猪豚じゃないよー
毎年恒例の牡丹鍋
猟師が仕留めて血抜きもされて
冷凍物でない猪の鍋は最高じゃー
脂身は融点が低く美容、健康にもよいのじゃー(^∇^)
わわわiyoko肉🐗
脂みて、何故か⁈笑
www
カラダにイイの?高い❓
ウマそだなぁー꒰ღ˘◡˘ற꒱
shika から いよこ🍻
この時期は牡丹鍋いいぞー

100g¥1500

絶品鍋だよーーー

今度、やろうぜ!

脂身がヤバイ美味しさ

♪───O(≧∇≦)O────♪
すごいねー!!
見るだけで圧巻だわ!!
一度だけ仕留めたて・さばきたての猪肉を篠山の猟師さんからいただいたことがあります。
元々好きではなかった猪肉ですが、脂も美味しくてほおばったのを覚えています。綺麗ですね♪
shika から おりぃ
これを4回やって〆のひもかわなので、スープがめっちゃ美味しいのじゃ!
( ´ ▽ ` )ノ
shika から key♪
篠山の猪は美味しいねー\(^o^)/
友達がネットで猪取り寄せてまくって辿り着いた篠山の生の猪です。
お値段は高いですが、年に一度の牡丹鍋は最高です!
猟師さんから、貰ったなんて羨ましい!
(≧∇≦)
鹿野さん猟友会の方ともお知り合いなんですか⁈ 顔が広いですね♪
綺麗な猪肉でとても美味しそう〜😋🎶🎶
👆…と書きましたが、読み間違えておりました🙇💦すいません!
やっと辿り着いた 選びぬかれた猪肉なんですね😊
shika から ゆかり
ゆかりちゃん そうなんです。でも、地元に友達の猟師がいるので 仕留めた鹿をたまに届けてくれるよー!(^O^)
もぐもぐ! (167)
リスナップ (14)