• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 1,011

スペルト小麦の塩レモンスコーン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペルト小麦全粒粉
160g
スペルト小麦
40g
塩レモン
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
バター
80g
バニラアイス
小さじ2
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
粉関係を先にフープロでガー
2
バターを小さく切ってからフープロに
3
アイスと硬さを見ながら水を投入
4
耳たぶぐらいの硬さでポロポロになったら、フープロから取り出して形成
5
200度オーブンで、焼く
みんなの投稿 (3)
#姫様朝ご飯 #スペルト小麦#塩レモン
スペルト小麦の全粒粉をいただいたので、スコーンにしました。
香ばしくて本当に美味しい。
塩レモンがイイ仕事をしてますね。
こちらにレシピあった😆
バニラアイスも入るんですね😊
ホントに香ばしくて美味しそう〜😍
松澤美穂 から 真希
マッキーこんにちは。
いやぁ、娘の家で牛乳あるかと思ったらなくてねー。アイスクリームで代用しました。生地ダレなくていいよん😆😆😆スペルト小麦いいわぁ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (10)