• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 722

マグロの漬け丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マグロや白身魚
300〜400グラム
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
練りゴマ
大さじ1強
すりごま
適量
大葉
7枚くらい
作り方
0
魚は好きな切り方で切り、みりん、醤油、練りゴマ、すりごまを合わせておく
1
合わせた調味料に、魚を漬け、冷蔵庫に30分ほどおいておく
2
酢飯の上に漬けた魚、刻んだ大葉を乗せ、すりごまをかけて完成
ポイント

とにかく胡麻をたっーぷり入れると美味しいです!!

みんなの投稿 (1)
マグロ以外で作っても美味しいです!!
僕の家族はごまが好きなのでたっーぷり入れてます
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)