SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
👦今日はお鍋がいいな🎵
という、高校生男子のリクエストに応えるべく、スーパーへ行ったワタクシ。
何にしようかと物色していたところ、せんべい汁用のおせんべいを発見!
醤油麹ベースのお汁を作り、家にある野菜とお肉を入れて煮込み、最後にかたーいおせんべいをバリバリと割り入れて、数分煮込んで出来上がり。豚肉をバラの花のように綺麗に巻いてみたんですが、おせんべいで全く見えず💦
お汁を吸ったおせんべいは、もちもちしてやみつき食感でした🎵初めていただいたのですが、家族にも好評でした😆
ご当地!色んな知らない美味しいものがあるんだなぁ。
お麩みたいな感じになるのかなぁー♬
おいしそう(#^.^#)
あたしもスーパーチェックしてこよ🎵
食べたことないけど、興味津々💕
ここ、東京都なんですけど、何故だかせんべいが売っていました。東北は米処だから、このせんべいとか、秋田のきりたんぽとか、お米を使った鍋が浮かびますよね。
さわこさんのところは、何がご当地鍋ってでしょう?
ちなみに東京は??ん?柳川鍋?ちゃんこ鍋?おでん??ねぎま鍋?
んー。意外とわからないものだなぁ😅
他にも美味しいものがたくさんありますよね。
せんべい汁専用のせんべい。普通にかじったらあんまり美味しくなかった💦でも、汁を吸うとモッチモチですごく美味しかったですよー😊
どこかに売っていたら是非買ってみてくださーい😘
この食感は独特ではまりそう!
これは醤油味のお汁だけど、すき焼きなんかにも入れる人いるみたい😄
ちなみに、すき焼きには仙台麩がお気に入りなんですが!次は入れてみようかなー🎵
一回だけせんべい汁食べたことあるんだけど、めっちゃ美味しかった💖
かずさんのみたら食べたくなったよー✨
これをもうすこーし煮込むとしんなりしてっ!
子供達が、奪いあってた(笑)
いつか青森に行って本場の味付けで食べてみたいなぁ😊