• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 757

レバーの八角煮

レシピ
材料・調味料 (レバー300g分)
しょうゆ
大3
砂糖
大2
八角
4かけら位
しょうが
お好みで
大2〜お好みで
長ネギ玉ねぎなど
お好みで
作り方
1
レバーは下処理をしておく
2
水1カップにしょうゆ、砂糖、八角、酒、しょうが、酢をいれ、火にかける。長ネギや玉ねぎをいれる場合もここで入れる。

沸いたらレバーを入れ、5分煮る。
一度レバーを取り出し、タレを煮詰める。
絡まるくらいになったらレバーを戻し、冷まして味を染みさせる。
ポイント

私はレバーが大好きなので下処理は適当です。
レバーを大きめに切る事と、お酢がパサつかないコツでした。

みんなの投稿 (1)
#レバー #八角 #中華風
もぐもぐ! (22)