1の下茹での汁は出汁・旨味たっぷりなので、炊き込みご飯・ラーメンで使えます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りますよ。冷凍庫にしまっておいた皮付き豚バラブロックで🐷✨
一度下茹でして大きめの角切りにして味付け。
五香粉を効かせて🐽💕
付け合わせは、台湾の浅漬け〝泡菜〟
・キャベツ&にんじん
・きゅうり
・大根
・ミニトマト
の4種類を漬けました。
塩揉みからの酢漬けがさっぱりして美味しい👍
ちょっと遅めの朝ごはん。
スパイスの風味で頭が冴える感じ😳
明日から仕事。がんばろう💪
#台湾料理 #どんぶり #肉の日(2月9日) #魯肉飯 #ルーロー飯
こちらこそありがとうございま〜す♪
よろしくおねがいしま〜す👋🎶