• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 859

酒の肴に、おかずに最高!! 砂肝の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
砂肝
好きなくらい
キムチの素
大さじ1
生姜
ひとかけ
料理酒
30CC
砂糖
大さじ3
ニンニク
チューブ1cm
醤油
大さじ4
作り方
1
砂肝を好みの厚さに切ります
2
鍋に砂肝を入れて油で軽く炒め、色が変わったら調味料を全部入れて蒸し煮します。
3
汁がほぼ無くなるまで炒め煮して、仕上げに白ごまをかけます。
みんなの投稿 (2)
新鮮な砂肝を見つけたので、コリコリ食べたくなって作りました。
😍美味しそうですぅ〜💗わくわく〜
もぐもぐ! (88)