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手料理
  • 2014/05/24
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アボ焼きそば

みんなの投稿 (12)
本で読んだ『水を加えずに中華麺をほぐす方法』を試してみました。
フライパンには油も水も入れずに麺を袋から出したら、そのまま両面じっくり焼くだけ!
簡単にほぐれて、しかも美味しい!子ども達がおかわりするほど!
あ、ちなみに子ども用は豚肉&青梗菜で作りました。アボカド好きは遺伝しなかったみたい( ̄▽ ̄)
いつも水加えてました、袋にそう書いてあるんだもの、ヒドイわっ(笑)

今度試してみます(o^^o)💕
エリさん♪
コメントありがとうございます!
そそ、両面じっくり焼き目をつけるとね、勝手にほぐれてきます。びっくりした。
で、ほぐれた麺は一旦お皿に取ります。そしてフライパンに油をひいてお肉を炒めたら千切りにした野菜を炒めて30秒。そこで麺を戻して調味料の粉末を加えて、ササッと混ぜたら、あっと言う間に完成です!
わざわざご丁寧にありがとうございます✨
じっくりなので、弱火ですね(๑′ᴗ‵๑)
ふむふむ…お肉が炒まってからは手早くがキモですね🔥
焼きそばって、麺をほぐすのに水入れて蒸して〜とやっていたのでベチョっとなりがちですが、このやり方なら美味しく出来ますね(∩❛ڡ❛∩)
ありがとうございました!!
恭子 から ゆぅみん
ゆうみんさん♪
そうなの、ひどいよね笑
私もずぅ〜とお水入れて作ってきましたよ。でもこのやり方だと簡単だし、お祭りの屋台の焼きそばっぽくなるから不思議。ぜひお試しを♪
恭子 から ゆぅみん
リスナップあざ〜す(´・Д・)」
エリさん♪
リスナップありがとうございます!火加減は中〜強火で大丈夫ですよ。こんがり焼き目が付くくらいまで待つといいみたい♪
じっくりって表現があいまいでごめんなさい、私せっかちなもので笑
フォロー有り難うございました♪
これから宜しくお願いいたします(^^)v
焼きそばにもアボカド!(*´艸`*)
でも、ソースと合いそうだね♪
恭子 から オオトモ
こちらこそ〜よろしくお願いします(o^^o)
恭子 から teruyo
チャレンジャーでしょww
でも前回お好み焼きに合わせた時も美味しかったし、ソースとアボの相性は◎よ♪( ´θ`)ノ
恭子 から teruyo
またまたリスナップあざーす♥︎
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