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手料理
  • 2012/11/26
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ブリの酒蒸し香味ポン酢&温野菜の麹ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ切身
2切れ
香味野菜(ネギ・大葉・生姜など)
ポン酢
適宜
適宜
適宜
作り方
1
〈香味野菜〉を細かく刻んで、水にさらす。
2
〈ブリ〉は適当な大きさに切って、余分な水分を拭き〈塩〉を振ってしばらく置く。
3
さらに出た水分を拭き〈酒〉を振ってしばらく置き、蒸し器で蒸す。
4
器にブリと香味野菜を盛り付け〈ポン酢〉を回しかけて完成♪
ポイント

🍀温野菜の麹ドレッシング🍀
オリーブ油・塩麹・酢・しょうゆ…各大さじ1
黒こしょう…適宜

すべてをよく混ぜ合わせて、お好きな温野菜にかけて完成です✨

みんなの投稿 (6)
今日はダブル蒸し料理💚いつも照焼きかブリ大根なので、気分を変えて蒸してみました😁
鰤の酒蒸し初めて〜😍😍
私も焼くか煮るかなんでワンパになるもん!ポン酢で食べて食べてみたーい=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭❤❤
To: angie74
あんさん☆
簡単にできるし、さっぱりヘルシーなブリちゃんのメニューですよぉ😁
酒蒸ししたら、ふわっとなりそうダネ〜!
美味しそう!o(^▽^)o
To: okinawa1123
キャップさん☆
脂が乗ってたのもあってふんわりしてましたよ😄🎵
To: ADDPT いいハズ!!o(^▽^)o
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