SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録的な寒波がくるとのことで、温かく栄養満点な牛乳鍋を作りました。鶏モモ肉は大きめに切ると満足感が上がります。お肉が食べたい日にぜひ作ってみてください!
(材料 3人前)
鶏モモ肉 1枚(一口大に切る)、しめじ 1パック(小房に分ける)、白菜 2枚(適度な大きさに切る)、牛乳 150ml、水 150ml 中華スープの素 大さじ1/2
(レシピ)
1.水を鍋に入れ沸騰させる
2.具材を加え弱めの中火で火が通るまで煮る
3.中華スープの素と牛乳を加え、沸騰する手前で火を止めてできあがり