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  • 2014/04/04
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Bacalao al pil pil (鱈のオイル煮)

レシピ
材料・調味料
真鱈 片身または切身なら1人1切れ
(塩をしてある場合不要)少々
オリーブオイル 大S3杯
蒜肉 1片
赤唐辛子 少々
パセリ 少々
トマト(無くても可)少々
作り方
1
鱈を適当な大きさに切ります。
(切身なら不要)
厚手のフライパンで、オリーブオイル、蒜肉スライス、赤唐辛子の輪切り、を弱火で加熱します。
2
鱈を皮目を下にしてソテーします。
鱈から水分が出てピルピルと音が出てきたら、フライパンを揺すります。
ただひたすら揺すってください。
(20分くらい)
途中、鱈の身が崩れたりオイルと鱈の水分が乳化しない場合は、鱈を取り出しスプーン等で攪拌しながらフライパンを揺すってください。
3
オイルが乳化したら鱈を戻してソースと馴染ませます。
パセリの微塵切り、種を取ったトマトを加え味見し、塩味が足りないようでしたら塩を加え調製します。
器に盛り完成です。
ポイント

フライパンを揺すり続けますから体力勝負ですね。

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