• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/17
  • 845

糀甘酒で作るスペアリブ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スペアリブ を焼いて表面に焼き目をつける
出た油をペーパーで拭き取り
調味料を入れて圧力をかける
圧力がかかったら中火にして20分加熱
加熱後放置
出来上がり
半熟卵もタレにつけておきます
ポイント

一度冷めて白く油が浮いてくるので丁寧にとってから
また加熱してタレを肉によく絡ませると
タレも余す事なくいただけます♡

みんなの投稿 (1)
圧力鍋を使用して簡単調理‼︎
お肉も柔らか〜ひな祭りのおもてなしに♡

いつもは糀甘酒の素を使ってお料理してるので甘酒の量が心配でしたがかなりいい感じに🎵
お水をもう少し少なくしてもよかったかな!
(今回は150だったので次回は自分記録用(笑))
もぐもぐ! (95)
リスナップ (1)