• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 5,644

キムチ鍋の素で!ピリ辛ナポリタン (トマト缶やと思ったのに、まさかのキムチ鍋の素だった~失敗から生まれた料理!)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
玉ねぎ
小1こ
ピーマン
1こ
ウインナー
4本
ケチャップ
適量
キムチ鍋のもと
100-150mlくらい
作り方
1
パスタは水につけて、1時間以上放置。
2
具材切って炒める。キムチ鍋のもとと、ケチャップで味付け。ちょっと煮込む。
3
茹でた麺を加えて、さらにケチャップで味つけ。
ポイント

冷凍庫にあった赤い液体、この前トマト缶の余りを冷凍してたやつだーと思って使ったら、、、
キムチ鍋のもとだった(笑)
結果、ピリ辛でうまーいです!

カゴメさんの「追いケチャ」(二段階でケチャップを加える)の技使わせてもらいました!しっかりと味がつきます。

みんなの投稿 (4)
失敗(でもないですね)は成功の元!
意外なところにアレンジの発見がありますね☆
美味しそうです(*≧艸≦)
あぽろ から うっちー
ありがとうございます(*^^*)
おいしかったし、新しい発見になっし、うっちーさんに誉めてもらったし、結果オーライです♡笑
初めまして!

沢山のモグモグありがとうございます^_^

これからもよろしくお願いします。
あぽろ から yasuhiro
こちらこそありがとうございます。
ふわふわなスフレチーズケーキが特に素晴らしかったです!
よろしくおねがいします(*´ω`*)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)