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手料理
  • 2022/12/13
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イカ刺しの黄身あえ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
イカ刺しを小ボウルに移してうどんスープを混ぜる。イカ刺しの量に合わせ「うどんスープ」は調整してください。今回はパックが小さかったなぁ💦
2
器に大葉を敷きイカ刺しを盛る。
トップに卵黄を置く。
食卓で卵黄とイカ刺しをあえて食べます。
3
うどんスープの残りがあれば湯をごく少量注いで出汁しょうゆをつくっても。必要なら卵黄に少量垂らして使う。
ポイント

イカ刺しの分量によってうどんスープの量は変わります。お好みに調節してください。出汁の風味で美味しく食べられます。卵黄無しでも十分美味です。お好みにあわせてどうぞ。

みんなの投稿 (3)
うどんスープの復習に🙆イカの刺身にうどんスープを絡め、うどんスープを濃いめに溶いて、しょうゆ代わりに使います。黄身が濃厚で出汁の風味満点😋美味し💓

#ヒガシマル「うどんスープ」
#お刺身/マリネ
粉末出汁しょうゆとして利用すると、水っぽくならないので重宝デス🙆
イカに和えた分で十分でした。黄身を絡めると円やかになってご飯がすすみます😋🙆
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