• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/07/31
  • 1,006

獅子唐で爽やかな辛味のチヂミ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
獅子唐
10本
小麦粉
90g
片栗粉
大さじ半分〜1
鶏がらスープの素
小さじ半分
白胡麻
適量
胡麻油
適量
作り方
1
獅子唐の種を抜いて細かく切る。
2
小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素を冷水で混ぜ合わせる。
3
ゆるめに溶いて獅子唐、白胡麻と混ぜ合わせる。
4
フライパンに胡麻油を入れて焼いて完成。
ツケダレは、ポン酢に白胡麻
ポイント

獅子唐の爽やかな辛味がクセになるカリカリのチヂミ!
鶏がらスープの素を入れる事でタレ無しでも美味しい。

みんなの投稿 (3)
#夏野菜#チヂミ#カリカリチヂミ#韓国料理#獅子唐#ユウキ食品
おはようございます。

シシトウでチヂミ!とても凡人には思いつかないチョイスでした。

カリッと焼けたチヂミとても美味しそう♡

フォローさせていただきました。
これからも素敵なお料理参考にさせていただきたいと思います。

よろしくお願いします🙇‍♀️
栃倉 直人 から とんちん
おはようございます。

爽やかな辛味で美味しかったです。
とんちんさんの料理もキレイだなぁと
いつも見ています😊

フォローもありがとうございます^_^
もぐもぐ! (128)
リスナップ (17)