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大豆も一緒に入れました。
味付けに使ったのは白だし+白醤油+みりん+日本酒+卵かけご飯用のお醤油をほんのちょっとです。
白醤油は味が濃いのでちょっとだけ。
味をみながら気を付けて入れました。
煮立たせて最初に入れたのはヒラタケ、次に水煮してある大豆。
豚肉は少しだけ白だしを入れたお湯で、しゃぶしゃぶして灰汁を取ってから入れました。
きんきの一夜干しは昨日のうちから仕込んでおいたもの。
白だし+お水にお昼のうちから浸けて冷蔵庫へ。
今朝になって干し網に入れて夕方まで放置しました。
網に入れるときにお魚だけ入れると網にくっ付いてしまうので、オーブンペーパーを敷いて入れます。
焼く直前に表面にサラダオイルをサッと一塗り。
グリルから取りやすくするためと、ふっくら仕上がるようにオイルを塗ります。
ワカメの酢味噌和え。
わさび豆腐にはたらこのマヨネーズ和えを乗せて。
オクラと湯むきしたミニトマトは白だしを少しかけてお浸しに。
サラダにはキュウリとちくわ半分/糖質2gを入れて。
卵とニラのお味噌汁。
糖質量はちくわと調味料の分なので5g以下です。