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手料理
  • 2017/06/03
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低糖質

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今晩はしゃぶしゃぶ用の豚肉バラ肉とヒラタケの煮物。
大豆も一緒に入れました。
味付けに使ったのは白だし+白醤油+みりん+日本酒+卵かけご飯用のお醤油をほんのちょっとです。
白醤油は味が濃いのでちょっとだけ。
味をみながら気を付けて入れました。

煮立たせて最初に入れたのはヒラタケ、次に水煮してある大豆。
豚肉は少しだけ白だしを入れたお湯で、しゃぶしゃぶして灰汁を取ってから入れました。

きんきの一夜干しは昨日のうちから仕込んでおいたもの。
白だし+お水にお昼のうちから浸けて冷蔵庫へ。
今朝になって干し網に入れて夕方まで放置しました。
網に入れるときにお魚だけ入れると網にくっ付いてしまうので、オーブンペーパーを敷いて入れます。
焼く直前に表面にサラダオイルをサッと一塗り。
グリルから取りやすくするためと、ふっくら仕上がるようにオイルを塗ります。

ワカメの酢味噌和え。

わさび豆腐にはたらこのマヨネーズ和えを乗せて。

オクラと湯むきしたミニトマトは白だしを少しかけてお浸しに。

サラダにはキュウリとちくわ半分/糖質2gを入れて。

卵とニラのお味噌汁。

糖質量はちくわと調味料の分なので5g以下です。
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