私は鮎のはらわたの苦みも好きなので、洗うのみで調理しましたが、苦手な方ははらわたを取り除いてから作ってください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日夫が散髪に行っていただいた小鮎を、今日は炊飯器調理で甘露煮にしてみました♪
ほんのり苦くて甘辛い季節のお味です♡
こってり甘くて美味しそう💕
炊飯器では初めて作ったので、誉めてもらってメチャ嬉しいです♡(≧∇≦)/
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
小魚続きな我が家です(笑)(*´艸`*)
こちらも中々美味しく仕上がりました♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
実は先にレシピ検索してみたらヒットせずで、でも強行突破してみました(笑)(*´艸`)
はらわたそのままで煮てるので、苦みと甘みがうまい具合に中和されます♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
炊飯器ならぬ炊魚器パワー。(笑)
栄養、旨味、満点ですね。
なんでもござれですね*\(^o^)/*
甘露煮って、作るものなのね😳
これ炊飯器で作ったの!(◎_◎;)
加減難しくなかった❔やっぱり柔らかくなったりするのかな❔
圧力鍋で出来る事は炊魚器でもやれるんじゃないかなぁ‥と、ちょいと見切り発車的な感じでしたけど、美味しく仕上がりました♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
私も結婚して、夫がもらって来るようになって、あぁ‥作るもんなんだ!と思いました(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*´▽`*)
誰かさんの洗脳により、圧力鍋=炊飯器置換えキャンペーンですがな(笑)♡( ̄▽ ̄)
もっと時間かかるかと思ったんだけど、1セットで結構柔らか、後はもう少しこっくりさせたかったので追い焚き‥って感じです♪( ´ ▽ ` )ノ
小鮎の甘露煮って、道の駅じゃないと買えないヤツだと思ってましたが、手作り出来ちゃうんですね〜(●♡ᴗ♡●)
しかも炊肉器、、じゃなくて今度は炊魚器??
いいなぁ。私も散髪行きたい〜◡̈♥︎
それはそれは‥(笑)(*´艸`)
甘露煮に丁度良い小さめの物はあとしばらくかもしれません!お急ぎを!!(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私もそうだと思ってたんだけど、毎年もらってくるもんで作るようになりました♪(*´∀`*)
たぶん次散髪に行く時は、塩焼きサイズかなぁ‥って、ホントにどっちが目的って感じですね(笑)♡(*´艸`*)
リスナありがとうございます♥
強行突破ありがとうございます♡
わたしもやってみよっと🎵
それにプラスで近くの池で年に一度、もろこの水揚げがあり、その情報を聞き付けると我が家の義父も実家の母も一目散に駆け付けてます(^_^;)
昔の人は何であぁも川じゃこが好きなんでしょ!?(;゜∇゜)
しょっちゅう番茶でコトコト…炊飯器だと焦がす心配もなくて良いかもですね~!(*^^*)
とにかく食べてみたいです(*≧∀≦*)
お魚はい~よね~(^_^)v
これは我が家では頂き物で食べるものです。当然佃煮屋さん製!
ご無沙汰ーー(≧∇≦)♫
炊飯器クッキングやぁー♫
炊飯器って、すごいよねー(*^^*)💕
骨まで柔らかくしあがったかな?
また、時々、出没しまーす(^O^)/
やっぱりお肉もいけるなら‥って考えますよね(笑)(*^^*)
炊飯器でも無事骨まで柔らかく仕上がりました♡٩(๑>∀<๑)۶
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
琵琶湖の小鮎は貴重品なイメージですね♪(*^^*)
確かに‥うちの父母も、昔この川(池)ではもっと◯◯が採れた系の話好きですよ(笑)(*´艸`*)
お魚さんでも炊飯器使えるお方でしたね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
特に季節のお魚は気持ち的にもありがたいですよね♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
そうです!どちらで表記しようか悩んで‥サイズ感が分かりやすいかなと思い小鮎にしましたよ♪(*^^*)
まるごと頂けるのが嬉しいですね♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
炊飯器さん気ままに活用しようとキャンペーン中なんです(笑)♡
ジワジワ火が入るので頭も骨もしっかりヤワヤワになってましたよ♥( ´ ▽ ` )ノ
またいつでもお待ちしております(*´∀`*)
リスナもありがとうございます♡
小さいものは塩焼きにはむかないので作るようになったんです♪(*^^*)
お味の調節も自分好みに出来ますしね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ありがとうございます♡愛を感じまする♥(*´ ³ `)ノ
鮎くれるとこや、いいですね!!
最近、パーマ屋から1000円とこやへ
シフトしてまいました。
髪も洗わないし、早くてAです。
全国探してもそう無いですよね(笑)♪
うちの娘も頭洗われるのが嫌で最近800円床屋デビューしましたよ(*^^*)
リスナありがとうございます♡
鮎食べると身体も澄む様な気がしませんか(笑)(*´ω`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
その表現、素晴らしい!!!