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手料理
  • 2014/07/11
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山本真希さんの炊飯器で小鮎の甘露煮

参考にしたレシピ
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真希さん、稚あゆが手に入りました。デパ地下で。
この間から、稚あゆがでるのを待っていました。

きょうは、贅沢にもノニリーフティと生姜で下煮して、調味料入れて炊飯のスイッチ入れてから、2時間かかってやっとスイッチが切れました。(やはり、炊飯も材料が変わると炊飯時間もかわるんですね。)
もう少し、鮎を色付けたくて、最後に土鍋でグツグツ~フィニッシュしました。
最後に、タレを味見したら、なんとも言えない満足感に浸れました。明日、美味しくなったところを頂きます。

真希さん、このような料理に挑戦させてくださって、感謝!感謝!です。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこちゃん、男前だーー!!
かっこいいねー
ゆっこさん、おはようございます☆
土鍋でグツグツな感じがたまらないですねぇ♡(*´∀`*)
ノニ茶は飲んだ事がないんですけど、何だか益々滋養に良さそうです!
炊飯器によって加熱具合が違ってくるので、お好みに調整してもらって良かったです。煮崩れもなくて流石ですネ♥(*´∀`*)
私もゆっこさんバージョンいただきたいなぁ(笑)♪
素敵なつくフォトありがとうございます!嬉しいです!!ヽ(=´▽`=)ノ
ゆっこ から おりぃ
おりぃさん☆

男前でしょ~\(^-^)/
昨夜、どうしても仕上げたかったの!
ゆっこ から 真希
真希さん、おはようございます。
けさ、朝ごはんで頂きました。
大変美味しゅうございました~(*´∀`)
朝から幸せです♪
ゆっこさんおはよう(^^)稚鮎の甘露煮を作っちゃうことが凄ーい!!!頭から骨まで全部食べられるのでしょうね(^^)リスナありがとう♡
ゆっこ から kzsyk
k z s y k さん、おはようございます。

しばらく川魚を食べていなかったので、ハラワタは取り除きましたが、頭からすべて柔らかく美味しく出来ました。これは、自画自賛美味しいです。(´∇`)
仕上げに土鍋…

イイ香りがしてくる写真‼︎‼︎
食べてみたい
ゆっこ から りーりー
これは、生まれて初めて挑戦しましたが、400円で買った稚鮎が4000円になったのでは?と思わせる美味しさでした。
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