• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 815

フライパン De 焼きなす〜♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長なす
1本
ごま油
少量
粗塩
少々
だし醤油
少量
かつお節
1袋
作り方
1
なすは 縦半分に切り 更に半分に切り目を入れる。(繋がったままで)
2
なすの切り口に粗塩を軽くまぶす。
3
熱したフライパンにごま油を引き、なすの皮から置き 蓋をして放置〜(火加減は弱火で)
4
なすの切り口に汗が出てきたら ひっくり返してまた放置〜(火加減は弱火のまま)
5
④よりなすがクタっとすれば だし醤油を鍋肌から入れ さっと馴染ませれば 出来上がり♪
お皿に盛り付け かつお節をドバッとかける。
ポイント

・なすは 水にさらさないで下さい。
・調味料は 少な目でOk。
・なす本来の味を味わって♪( ´▽`)
・かつお節が決め手になるので忘れないで下さいね‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)