• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 470

紅茶シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温へ。溶かしきらないように注意!
ある程度柔らかくなったら、砂糖と練る。卵をといて、少しずつ混ぜる。分離しやすいので、注意!
2
アールグレイをすり潰し、ブランデーに漬けておく。
3
①に小麦粉とベーキングパウダーを入れる。
4
②を加える。軽く混ぜてもオーケー。
型に流し込む。線を入れてから焼く。170度で50分。
5
途中でオーブンを開けてみて、焼けてきてたら、真ん中に切り込みを入れる。
この後20分くらいで様子を見てもオーケー!
竹串に付かなければ、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)