• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 1,295

チョコチップ入りスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250
ベーキングパウダー
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ2
冷えたバター
20
牛乳
40
ヨーグルト
80
作り方
0
☆の材料をボウルに入れホイッパーでかき混ぜる。塩と砂糖を加え
1㌢角切りにした冷やしたバターを粉の上にのせバターに粉をまぶすようにポロポロさせていき卵、ヨーグルト、牛乳を加えて切るように混ぜます。
1
ある程度馴染んだらひとまとめにして平らに四角くのばしラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
2
取り出して打ち粉をし綿棒で伸ばして半分に折り重ねたらまたのばすを3~4回繰り返して最後に2㌢位にのばす。(私のもっと薄く伸ばしちゃったんであんまり膨らんでないです(>_<))
型抜きして190℃に余熱したオーブンで15分位焼きます。
メープルシロップやジャムなどトッピングして。
みんなの投稿 (2)
モグモグ有難う御座います(^ν^)
みったん から Tarou Masayuki
美味しそうなお料理またもぐもぐさせてもらいに行きますね~
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)