• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚もも肉(スライス) 70g
皮むきイカ(鹿の子入り) 40g
白菜 1/8ケ
人参★ 小1本
きくらげ 1P
八宝菜の素(30g) 1P
A { 醤油・酒 各小1/2
11/4C
サラダ油 大1/2
サラダ油(足し用) 大2/3
作り方
1
きくらげは水で戻し、食べ良く切る
。白菜はザク切りにし、人参(少量残す)は短冊切りにする。
2
豚肉は食べ良く切ってAをもみ込む。
イカはそぎ切りにする。
3
八宝菜の素は水で容く。
4
フライパンにサラダ油を熱し②を炒め、色が変わったら取り出す。
5
フライパンをきれいにし、サラダ油を足して①を炒め合わせ全体に油が回ったら④を戻し入れ、③適量を加え混ぜながらひと煮する。
みんなの投稿 (1)
八宝菜を食べてお腹いっぱいになりました。
もぐもぐ! (18)