• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 4,377

佐野未起の料理 干し柿のホットウイスキー🥃#二日酔い予防 #和ィスキー 美味しかったので大量に漬け込む!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
甘味があるので作った容器が砂糖なしてペトペトになる。

飲み口が良くてリピートで作成!
干し柿もウイスキーを含んで美味しい😋

干し柿がウイスキーを含むので 明日またウイスキーを足します。
目玉オヤジの干し柿が
見事なウヰスキーに💝

佐野さん愉しそうでいいわ😋
私の口元もゆるむ😄
佐野未起 から みるくここあ
みるくここあちゃん❤️
ありがとうございます😊

物干しハンガーで笑われ🤣
目玉オヤジと呼ばれましたが😂
柿を剥いた時から
柿に触れることなく瓶におさまりました😊

肌には乾燥は大敵だけど
野菜や果物を干すのには良いシーズン😊
毎年この時期に色んな野菜を漬け込んで楽しんでます😊
これこれ🌟☝️🤩
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

かなり甘い仕上がりになり女性向きですよ
楽しんでね😊
こんにちは🎵
わぁ🎵ステキ‼️
ちょっとやってみたいです‼️でも
まず干し柿から作らねば💦💦😅
佐野未起 から ちかっち
ちかっちちゃん❤️ありがとうございます😊

女性向きの甘くて美味しい飲み口になりますよ😊

お湯割りで温まるもヨシ!
炭酸割りでジュース!

漬け込んだ柿はケーキに焼き込んで大人テイストでも使えるよ👍

まずは干し柿だね😅間に合うかな?
こないだTV番組に出てた居酒屋のメニューに「バーボンの梅酒」とあり、すっごく気になってたんですが、このウイスキーも気になります〜!
佐野未起 から masaume
masaumeさん ありがとうございます😊

きっとバーボンの梅酒は甘くないのかもしれませんね
干し柿の方は かなり甘く仕上がりますよ
お湯割りやソーダで割ってジュースクラスの甘さです。
飲み口よく女性にはスイスイ入る味わいですよ😊
masaume から 佐野未起
たまに杏露酒のソーダ割りなんかが飲みたくなるんで、結構好みのタイプかもしれないです。今度試してみます!
佐野未起 から masaume
masaumeさんへ

甘いのも飲まれるなら
たまの味変わりにいいかもしれません。
柿は二日酔い予防になるけど
飲み口が良いので気をつけてね😊
もぐもぐ! (151)
リスナップ (36)