SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、ケンサキイカ料理第一弾でございます。
刺身にしようと思ったが、家内も子供たちも生臭い料理に少々飽き気味のご様子。思い切って焼きそばにした。
具材は普通に豚肉、キャベツ、ピーマン、ニンジン。そこに胴長35㎝のケンサキイカ一杯を食べやすい大きさに切って入れました。
あ、四人分だけどね、イカでボリューム大幅アップ!お腹いっぱいになりました。満足❣️😆
今回は焼きそばだからね、レシピもなにもあったもんじゃないんだけど、、、ちょっと書くか。
豚肉、イカには下味の塩振ったほうが良いよ。味の道ってやつだよ。それだけで美味しくなるよ。ソースだけだと味がボヤけるからね。😉
後、麺をしっかり焼くことくらいかな。焼きそばだからな。しっかりな!😄
仕上げに辛子マヨビームしました。ソース焼きそばには、やっぱマヨネーズだな、マヨラーなオレには必需品だな。これは。😋
ケンサキ、まだまだあるし、暫くは楽しめるな。
ご馳走さま。美味しかったよ❣️😉✨💛
、、、
、、、
あ、、、
紅生姜、忘れてた。😳💦
#ケンサキイカ #焼きそば
たーぷりだね😆😆
味の道❣️
っていうんだ~...φ(・ω・ )メモメモ
でもわかる!わかる!
味がぼんやりしないですぐ決まるよねー
イカ(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
食べた~い😍😍
イチ先輩!
今日も暑かったね~
お疲れ様~ゆっくり休んでね💓
お刺身にできるイカで焼きそばって、なんて贅沢な💕💕💕
わーん、私明日のお昼焼きそば予定だけど、普通に豚肉だし💦でも味の道ですね!もちろんつけます😊
まなまなちゃん❣️
そ!そ!それそれ、下味付けると付けんとじゃ全然違うもんね、味の道、和洋中言葉は違えど皆んなやってるもんね!😄
イカ、いっぱいあるぞ〜まなまなちゃん、食べにおいで!待ってるよ❣️😆✨💛
来てくれてありがとね❣️明日もしっかり応援しようね。😉✨💛
チカちゃん❣️
いやいやいや、普通の焼きそばで良いじゃん、オレのも普通のイカ焼きそばだもん。😅💦
そうか、考えてみたらイカは刺身用と加熱調理用があるね、買わないから忘れてた。
僕はこの時期に釣ったやつを保存して一年間お刺身で食べるんだ。業務用冷蔵庫使えるから。その点は恵まれてるな。
しかし暑い一日だったね、明日もかな?😓
チカちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末を❣️😉✨💛
いや〰️(;゜0゜)暑いね!
ま、夏だから仕方ないか。😂
ケンサキイカの焼きそば♡
焼きそばには辛子マヨビーーム合うよね😁👍
私はQP辛子マヨ 使ってたよ。
何にでも👌😄♡
スナップ覗くのがおまとめになっちゃったよ〰️
ゆっくり見るね(⌒0⌒)/~~
ヒメ〜❣️😄ありがとう。
これさ、日清の太焼きそば(名前忘れた)だよ。辛子マヨネーズ付いてた。😄
キューピー辛子マヨネーズ出してんのか!買ってこよう。😉
しかし、暑いな、久留米は特別暑いんちゃうか?
暑過ぎて魚釣りに行く気にもならんわ。ま、副反応でダラダラしてたんだけど。😅
ユミちゃん!来てくれてありがとね❣️😉✨💛