• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/07/24
  • 1,718

ケンサキイカのソース焼きそば✨✨✨辛子マヨビームだな、やっぱり❣️😋

みんなの投稿 (7)

さて、ケンサキイカ料理第一弾でございます。

刺身にしようと思ったが、家内も子供たちも生臭い料理に少々飽き気味のご様子。思い切って焼きそばにした。

具材は普通に豚肉、キャベツ、ピーマン、ニンジン。そこに胴長35㎝のケンサキイカ一杯を食べやすい大きさに切って入れました。

あ、四人分だけどね、イカでボリューム大幅アップ!お腹いっぱいになりました。満足❣️😆


今回は焼きそばだからね、レシピもなにもあったもんじゃないんだけど、、、ちょっと書くか。

豚肉、イカには下味の塩振ったほうが良いよ。味の道ってやつだよ。それだけで美味しくなるよ。ソースだけだと味がボヤけるからね。😉

後、麺をしっかり焼くことくらいかな。焼きそばだからな。しっかりな!😄

仕上げに辛子マヨビームしました。ソース焼きそばには、やっぱマヨネーズだな、マヨラーなオレには必需品だな。これは。😋


ケンサキ、まだまだあるし、暫くは楽しめるな。

ご馳走さま。美味しかったよ❣️😉✨💛



、、、



、、、



あ、、、



紅生姜、忘れてた。😳💦





#ケンサキイカ #焼きそば
イカの焼きそば美味しそ~😍😍
たーぷりだね😆😆

味の道❣️
っていうんだ~...φ(・ω・ )メモメモ
でもわかる!わかる!
味がぼんやりしないですぐ決まるよねー

イカ(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
食べた~い😍😍

イチ先輩!
今日も暑かったね~
お疲れ様~ゆっくり休んでね💓
イチロッタさん、こんばんは。

お刺身にできるイカで焼きそばって、なんて贅沢な💕💕💕

わーん、私明日のお昼焼きそば予定だけど、普通に豚肉だし💦でも味の道ですね!もちろんつけます😊
イチロッタ から まなまな♡
❣️
まなまなちゃん❣️

そ!そ!それそれ、下味付けると付けんとじゃ全然違うもんね、味の道、和洋中言葉は違えど皆んなやってるもんね!😄

イカ、いっぱいあるぞ〜まなまなちゃん、食べにおいで!待ってるよ❣️😆✨💛

来てくれてありがとね❣️明日もしっかり応援しようね。😉✨💛
イチロッタ から chicaocafe
❣️
チカちゃん❣️

いやいやいや、普通の焼きそばで良いじゃん、オレのも普通のイカ焼きそばだもん。😅💦

そうか、考えてみたらイカは刺身用と加熱調理用があるね、買わないから忘れてた。

僕はこの時期に釣ったやつを保存して一年間お刺身で食べるんだ。業務用冷蔵庫使えるから。その点は恵まれてるな。

しかし暑い一日だったね、明日もかな?😓

チカちゃん、来てくれてありがとう。引き続き良い週末を❣️😉✨💛
おはよう👋😃☀️お疲れさまです。

いや〰️(;゜0゜)暑いね!
ま、夏だから仕方ないか。😂

ケンサキイカの焼きそば♡
焼きそばには辛子マヨビーーム合うよね😁👍

私はQP辛子マヨ 使ってたよ。
何にでも👌😄♡

スナップ覗くのがおまとめになっちゃったよ〰️

ゆっくり見るね(⌒0⌒)/~~
イチロッタ から ☆Yumi☆
❣️
ヒメ〜❣️😄ありがとう。

これさ、日清の太焼きそば(名前忘れた)だよ。辛子マヨネーズ付いてた。😄

キューピー辛子マヨネーズ出してんのか!買ってこよう。😉

しかし、暑いな、久留米は特別暑いんちゃうか?
暑過ぎて魚釣りに行く気にもならんわ。ま、副反応でダラダラしてたんだけど。😅

ユミちゃん!来てくれてありがとね❣️😉✨💛
もぐもぐ! (163)
リスナップ (22)