• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 2,306

岡山名物えびメシ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
バター
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ビーフシチューのルゥ
1かけ
100ccくらい(調整しながら)
エビ
15匹くらい
ウスターソース
大さじ1程度(味をみながら)
ご飯
3人分
作り方
1
フライパンにバターをとかして玉ねぎをあめ色になるまで炒める
2
そこにビーフシチューのルゥひとかけ、水少々を入れてルゥを溶かすように炒める。
3
炊きたてのご飯、エビを入れて更に炒める。
4
仕上げにウスターソースを入れて味を整えて完成。
私はふわとろスクランブルエッグを添えました!
みんなの投稿 (5)
進化型エビピラフ!簡単な作り方載せますね。
美味しそう〜꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩フォローぁりがとぅございます♪♪♪
To: okon さん
こちらこそ有難うございます。

どれもこれも素敵な食卓ですね!
おもてなしランチが多いので、参考にさせて頂きますW(`0`)W
美味しそうですね ∩^ω^∩
岡山出身だけど食べたことが
ないので、ぜひ作って
みようと思います(*^^*)♡
To: tmyan215amor さん

有難うございます!
岡山のお友達からざっくり作り方を教えてもらって作りました!
本物はもっと真っ黒だとか?
食べて見たいなぁ〜(*☻-☻*)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)