• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 856

あつし's BAR for カジュアル No.78🍸カンパリ・バジル

みんなの投稿 (3)
カンパリのリキュールベースということでfor カジュアルにしましたが苦みの効いた大人カジュアルなカクテルです😊

カンパリ30cc
スイートベルモット10cc
カットライム適量
バジル3枚
アルコール15度

氷を入れたオールドグラスにカンパリとスイートベルモットを注ぎカットライムとバジルを入れステアする。

ライム、バジルを潰して香りを出すとより飲みやすくなります😋
こうやって飲むのねー
いろいろあるんだねー
あつし から おりぃ
スイートベルモットがなかなか家庭にないと思うので、カンパリソーダやカンパリジンジャーなどにライムバジルを足すのも面白いですね😊
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)