• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 5,626

豆腐うどんカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
2丁
豆乳
大さじ2
粉チーズ
適量
少々
出汁正油
少々
黄身
2つ
コンソメ顆粒
適量
作り方
1
豆腐に粉チーズをかけてホイップ。
(ここに豆乳を入れても入れなくてもどちらでも良いですが、入れた方がまろやかーになる。
入れないとコクがでます。)
滑らかに仕上げるのがポイント!
お塩と出汁正油で味付け。
2
レンジで1分半加熱。
取り出してコンソメ顆粒を投入。
3
茹で上がったパスタを上記に投入!
4
ブラックペッパーを散らして真ん中に黄身を落として完成です。
ポイント

豆腐をしっかりとろとろに混ぜるのがコツ!

みんなの投稿 (3)
お豆腐でヘルシーなカルボナーラ♡
これまたたまらんなぁ〜
カルボナーラに一目惚れしました😍

フォローさせて下さい😅

これからよろしくお願いします✨✨✨
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)