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手料理
  • 2016/08/26
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シンガポールチキンライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1合
適量
鶏もも肉
125
味の素 瀬戸のほんじお
0.5
おろし生姜
5
醤油
12cc
5cc
砂糖
2
ごま油
2
玉ねぎ(みじん切り)
50
にんにく(みじん切り)
4
生姜(みじん切り)
5
味の素 丸鶏がらスープ
5
サラダ油
8
トマト
適量
きゅうり
適量
作り方
0
フライパンに油を入れ、にんにく、生姜を中火で炒める
香りが出てきたら玉ねぎを加えて、透き通るまで炒めて取り出す
1
米を洗って炊飯器に入れ、少な目の水を加え、玉ねぎ、がらスープを加えて、溶かす
上に塩をふった鶏肉を皮目を上にして乗せ、炊く
2
炊き上がったら鶏肉を取り出し、そぎ切りにする
ご飯は全体を混ぜ合わせる
3
器にご飯を盛り、鶏肉をのせ、野菜を添え、生姜、醤油、酢、砂糖、ごま油を合わせたタレをかける
ポイント

お好みでパクチーをご飯にトッピングする

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第5回宝山亭CUP
うまっ!肉グランプリ

最終日は味の素の提案

シンガポールチキンライスです\(^^)/
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