• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
「大豆のお肉の ハンバーグミックス」を使ったハンバーグを作りました。2回目です。今回は前回加えなかった卵を加えてみました。

味は普通のハンバーグに近いです。焼くとふっくら膨らみます。大豆肉が肉汁を吸収して、フライパンに肉汁はあまり残りませんでした。フライパンがギトギトにならず後片付けが楽です♪

今回もソースは万能味ソース(味噌+中濃ソース)です。それにバターを足して作りました。大変美味しかったです。ご馳走様でした🙏

#ハンバーグ #大豆のお肉 #大豆肉 #大豆ミート #ダイズラボ #マルコメ #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト2023 #snapdish
もぐもぐ! (111)
リスナップ (1)