• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
甘酒
50cc
醤油
大さじ1
出汁
100cc
大さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大に切ります
玉ねぎは薄切りに
鍋を熱して
鶏肉の皮を下に並べて
軽く皮に焼き色をつけます
2
1に玉ねぎを加えて弱火で炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら出汁、酒を加えます
3
甘酒、醤油を加えて煮込んで出来上がりです。
4
溶き卵を加えて親子丼の具にもなります
ポイント

皮に焼き色をつける時は
動かすと皮がはがれるので気をつけてください

みんなの投稿 (1)
#肉の日(毎月29日) #簡単料理 #肉料理 #煮物
もぐもぐ! (30)