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手料理
  • 2018/10/04
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佐野未起の料理 鮭のアラ骨おでん🍢 振る舞いで好評でした😊 鮭骨リサイクル 骨せんべい サクサク😋

レシピ
作り方
1
出汁カスの骨を1日天日干しして
油でゆっくり低温で揚げ
塩胡椒して出来上がり
みんなの投稿 (23)
おでんの出汁取りに使われた
鮭のアラ骨!

出汁を濾されてコンポスト行きか⁉️と
思われだが貧乏性のおばさんにかかると
お菓子に化ける🤣

#骨粗鬆症
#リサイクル
#鮭のアラ
noe
みきちゃん、スッゴ〰‼️
コレ食べたい‼️
そう言えば鮭の缶詰って骨ごと食べれたよねーめっちゃ高くて買えないけど🤣
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

鮭って魚体が大きいから骨がしっかりしてると思うでしょ?
以外と軟骨が多いのでスナック菓子の様にサクサクになるだよ😋

キリなくつまめてお酒のアテにもなりますよ😊

ちなみに大量の鮭骨1キロ以上(半額の100円でした🤣)ありましたが
骨も残りませんでしたよ😊
みきちゃん♡♡
コンニチハー((((o´ω`o)ノ♪♪

これ(‘σ¬’,,●)タベタィ…〜!!!
めちゃ美味しそう(*>∀<)ノ♪❤💕

リメイク技がスゴ───(〃'艸'〃)───ィ
佐野未起 から めるぼ
めるぼちゃん❤️ありがとうございます😊

そちらなら美味しいタスマニア産が食べられるね😋
海外の魚のアラ事情はわからないけど
現地のスモークサーモンは食べてみたいな☺️

これがカリカリかと思っていたら
サクサクなのである。
食べ過ぎてしまう品に仕上がり
ちょっと得した気分です😊
めるぼ から 佐野未起
みきちゃん♡♡
゚+.*サッスガァ━━━d(≧U≦●)━━━★*.+゚
カルシュームも取れて
いいね!(´・ω・`)☆

昔若かりし頃💦(笑)
バイト先でまかないで食べた
鮭のあらのスープを思い出したよ〜

厨房のシェフが圧力鍋で骨ごと
色々野菜と洋風に煮込んでたよ〜💕
佐野未起 から めるぼ
めるぼちゃん❤️へ

鮭出汁は郷愁だよね
何を言っても鮭茶漬けに転ばない日本人はいないもんね😊

まかない飯って聞いただけで美味しそう!
鮭の骨まで使うなら かなりな熟練の板さんかシェフだよね
まかないが美味しいお店は間違いがないよね😋
😄これまたアイデアが👏

エコレシピだね。😃💓

天日干ししてから揚げるのね。
メモメモ📝

カリカリ美味しそう。😋
カルシウム👍
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️ありがとうございます😊

今日 やっと落ち着いたので
エクスパックで送りました。
おまたせでしたね😅

かなりな量の鮭のアラだったので
骨もたくさんあったので揚げました😊

歯ごたえの良い仕上がりで
サクサクしていて危険だわ😅
凄い😍骨までしゃぶりつくす?!😍
佐野未起 から Pon Nosuke
ぽんちゃん❤️ありがとうございます😊

もちろんですとも😏

まさに骨の髄までです👍
めっちゃ食べたい😃✨

姉と鮭缶の骨を取り合っていたのを思い出したわ〜😆
美味しそ〜✨
コウモリ飛んだ〜〜www🤣←ビクッ🤪てなった人😂
骨だからか…😑笑
ちょっとポン菓子のマカロニバージョンのマカロニポンみたいに見えなくもないかも😁
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん❤️ありがとうございます😊

そうなのよ!鮭の骨って軟骨が多いし
そんなに固くないのよ😊
カリカリ?と思っていたけどサクサクのいい感じに仕上がりますよ👍

たくさん出来たので今日はヨガ教室で
配りました。
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

そう!「へへへっ😏コウモリ🦇ボタンも入れちゃえ!真希ちゃんが喜ぶし🤣」と追加!
メインのハロウィンの横に脇役アイテムでのせてもいい感じでしょ?😏

長いまま!と思っていたんだけど
揚げていたらコラーゲンが溶けて
勝手に食べやすいサイズになりました。
noe から 佐野未起
何回もごめんちゃい、コレって、鮭の骨って売ってるのん?
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️へ

「鮭の骨」としては売ってないよ
「魚のあら」って項目で見つけました😊
あるかないかは稀なんだと思います。

その日が鮭の特売でいっぱいさばいたから出たものかと思われます。
noe から 佐野未起
みきちゃんごめん、アラねアラ👌👌👌
残った骨を揚げるのね🤗
面白い!食べれるんですね~😃🎶鰻の骨と比べ食味はどうですか
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️へ

レシピの流れは、おでんのページから始まっています。
それがチェーンで ここまで長くなっております😅
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

うなぎの骨を音に例えると「ガリザク」
鮭の骨は「サクサク」
うなぎよりも軟骨に近い骨のなので
スナック菓子っぽい軽い仕上がりだよ😊
noe から 佐野未起
ありがとう😊
今まで、鮭ほぐしはよく作るのやけど、骨捨ててた〰💦
ダシにも使って、そして水気を取って揚げたらいいのね〜🤗
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

鮭の骨は魚体も大きいから固いイメージがありますが軟骨が多くじっくり揚げるとスナック菓子の様にサクサクになります😊

捨てるところなしですよ👍
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