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手料理
  • 2020/05/03
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豆腐わらび餅

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g
片栗粉
30g
砂糖
25g
豆乳
50cc
作り方
1
絹豆腐を砕き、滑らかになるまで混ぜます
2
1に他の材料をぜんぶ入れて、さらに滑らかになるまで混ぜます
3
中火にかけ、ふつふつとして粘ってきたら弱火にします。
4
さらに粘りが出てお餅状になるまで混ぜます。餅状になったら火からおろし、容器に入れます
5
ベタベタしているので、スプーンを水につけながら、容器のなかで平らになるよう均します
6
ラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間(以上)寝かせます。
7
容器から取り出し、食べやすい大きさに切り分け、全体にきな粉をまぶして出来上がり♡
ポイント

かなりベタベタするので、本物のわらび餅のように、きな粉を全体にまぶします。

みんなの投稿 (1)
絹豆腐一個、賞味期限が切れていたので😅
#和菓子#絹豆腐 #豆腐わらび餅 #再利用
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