• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (7)
本場の担担麺の素!
陳麻婆豆腐の素のシリーズ商品みたい。

試しに適当に作ってみたけど、、。
全然辛くないです。( ;´Д`)
でもいかにも本場っぽい味がします。
銀時スペシャルに改良すればかなり旨くなりそう!^_^
こんばんは(^o^)
銀時さんのアスパラのカレー炒めと、ゆみさんのpotatoのシャキシャキ炒めを勝手にコラボして作らせていただきました(^。^;)

それと つくフォト出来ないので、これまた勝手にカレー炒めの画像も拝借させていただきました…

そ、それと食べ友も勝手に…スミマセン壁┃ノω`)コソ~リ
中華蕎麦 銀時 から maichyo
全然構いませんよ。^_^
おはようございまぁ〜す❗️

いつももぐもぐ&リスナありがとうございます♡(.◜ω◝.)♡

辛くなかったのは残念でしたね⤵️
銀時スペシャル楽しみにしてますね
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
絵面と裏書きの大辛で引き返してしまします。苦笑

もぐもぐ、リスナップをありがとうございます。
作り方を読むと本場では担担麺には太めのうどんを使うと書いてあります。ちょっと意外!
name_undef から 中華蕎麦 銀時
中華麺じゃないんですかね?
本来は汁なしみたいですが、コレも汁なしですねー❗️
ラーメン屋さんの担々麺と言えば、練りゴマの入ったスープのイメージですが、日本独自のものなんでしょうかねー😅
汁なしってところが美味しそうです❗️
もぐもぐ! (142)
リスナップ (8)